Home - Новости - Недостаточно хорошее лечение мигрени может привести к серьёзным последствиям

Недостаточно хорошее лечение мигрени может привести к серьёзным последствиям

lechenie-migreni-domaЛюди, которые не получают надлежащего лечения острых головных болей более склонны к развитию хронической мигрени. Об этом говорит новое , представленное в середине августа 2013 года на Международном конгрессе по вопросам головных болей в Бостоне и проведённое группой американских учёных, которой руководил достаточно известный доктор Даун Бьюз из медицинского центра в Нью-Йорке.

В ходе опыта учёные проанализировали данные более чем 4600 человек с эпизодической мигренью и обнаружили, что 48% из них получили низкого или крайне низкого уровня. Эти пациенты были более склонны к развитию хронической мигрени, по сравнению с теми, кто получил надлежащее .

Лишь в течение первого года у около 8% участников, получивших лечение очень низкого уровня, была диагностирована хроническая , по сравнению с 4,4% подопытных, получивших плохое лечение, 2,9% тех, кто получил лечение среднего уровня и 2,5% тех, кто получил блестящее или близкое к этому лечение.

По мнению экспертов, подобные результаты вновь освещают проблему нехватки квалифицированных специалистов в области мигрени. Они также склонны обвинять в сложившейся ситуации беспечных людей, ощущающих головные боли, но при этом не придающих этому большого значения.

На данный момент учёные планируют проведение дополнительных исследований касательно данного вопроса для уточнения результатов.