Home - Новости - Серьезность болезни Паркинсона связана с воспалением мозга

Серьезность болезни Паркинсона связана с воспалением мозга

Новое исследование, изданное в медицинском журнале «PLOS/ONE» 20 ноября 2013 года, обнаружило маркеры воспаления в спинномозговой жидкости, которая защищает мозг и позвоночник от травм, связывая эти маркеры с симптомами усталости, депрессии и беспокойства у пациентов с Болезнью Паркинсона. Специалисты утверждают, что данные результаты могут привести к новым способам лечения болезниimages.

Лина Брандин адъюнкт — профессор в Медицинском Колледже при Мичиганском государственном университете, выполнила данное исследование в составе команды Лундского Университета в Швеции, Университетской Шведской Больницы «Skåne» и Медицинского колледжа Клиники Мейо в Джэксонвилле, Флорида.

Команда измерила многие воспалительные маркеры в образцах пациентов с Паркинсоном, и в группе контроля (без болезни).

Профессор Лина Брандин сообщила в прессе:

«Степень неврологических воспалений была связана с более серьезными симптомами депрессии, усталости, и ухудшением когнитивных функций, даже после учета таких факторов, таких как возраст, пол и продолжительность болезни».

Первичные признаки болезни Паркинсона это дрожание рук, ног, челюсти и лица, плюс жёсткость конечностей и туловища, наряду с медлительностью движений, нарушением равновесия, и другими признаками, такими как проблемы  с жеванием, глотанием и речью.

Но в дополнение к этим моторным признакам, пациенты с Болезнью Паркинсона также испытывают депрессию, и когнитивное ухудшение.

Исследование охватывало более чем 120 пациентов. Команда специалистов зарегистрировала 87 пациентов с болезнью Паркинсона между 2008 и 2012 годами, наряду с 37 здоровыми пациетами из группы контроля. Все участники сдали анализы крови и подверглись физическим экзаменам.

Результаты показали, что увеличенные уровни воспалительных маркеров были связаны с более серьезными признаками депрессии, беспокойства и усталости, у всех пациентов с болезнью Паркинсона.