Home - Новости - У пожилых женщин в два раза вероятнее разовьется Альцгеймер, чем рак молочной железы

У пожилых женщин в два раза вероятнее разовьется Альцгеймер, чем рак молочной железы

108965_orС возрастом, у женщин увеличивается риск развивающегося РМЖ (рака молочной железы). Но последнее сообщение из Ассоциации Альцгеймера показало, что женщины в 60 лет имеют приблизительно в два раза больше шансов развить когнитивное расстройство — болезнь Альцгеймера, чем . Наблюдение специалистов также указывает на то, что предполагаемый риск в жизни женщины развития этой болезни в возрасте 65 лет составляет один случай из шести женщин, в то время как риск для мужчин находится в пропорции 1 к 11.
Сообщение, опубликованное 28 июля 2014 года о » Фактах и цифрах Болезни Альцгеймера» вовлекало 3 102 американцев.
Приблизительно у пяти миллионов человек в Америке диагностируется , и из них женщинами являются приблизительно 3,2 миллиона.
У женщин и мужчин имеется различная гормональная физиология, и исследования доказали, что определенные для пола оказывают влияние на мозг. Медицинские Новости Сегодня написали о том, что пожилые женщины с высокими уровнями эстрогена и с диабетом находятся в более высоком риске слабоумия.
Когда женщин опросили, были ли они «напуганы» возможностью развития болезни, 58 процентов сказали «да», по сравнению с 43 процентами мужчин.