Home - Новости - Кишечные бактерии играют роль в полезности темного шоколада

Кишечные бактерии играют роль в полезности темного шоколада

128_340x255В то время как исследование, прославляющее полезные свойства темного горького шоколада, была едва необходимо, для того чтобы убедить людей есть его, новый обзор, представленный на очередной встрече американского химического сообщества 28 июля 2014 года, действительно может заставить их обратить на него куда большее внимание. Кажется, что бактерии в кишечнике также любят покушать шоколад, а потом произвести из него противовоспалительные соединения, весьма полезны для сердца.

Флаванолы — естественно происходящие – содержащиеся в избытке в какао-продуктах, однако до сих пор, специалисты не смогли понять, что случается с ними в желудочнокишечном тракте.

Чтобы изучить эффекты темного шоколада на кишечных бактериях, специалисты из национального государственного университета Луизианы проверили три порошка какао, используя ряд измененных пробирок, которые смоделировали человеческий пищеварительный тракт.

Мария Мур, напоминает нам что в кишечнике имеются как плохие так и хорошие бактерии. «Хорошие бактерии, такие как бифидобактерии и молочно кислотные бактерии, устроили настоящий шоколадный банкет» шутит она. «Когда человек ест , они производят из него соединения, которые имеют свойства противовоспалительного характера».