Home - Новости - В медицинские теории заговора верит почти половина американцев

В медицинские теории заговора верит почти половина американцев

x_54569086c4Приблизительно половина американцев убедительно верит, по крайней мере, хотя бы в две или одну из теорий медицинских заговоров, согласно обзору, прибывшему от специалистов, работающих в Чикагском Университете, штат Иллинойс, и изданному 28 июля 2014 года в журнале JAMA.
Фторированная вода, сотовые телефоны, вакцины и нетрадиционная медицина, например, являются предметами заговоров, но до какой же степени американская общественность на самом деле верит в эти ничем не подтвержденные теории?
Профессора Эрик Оливер проверил эту информацию в своем новом исследовании. Профессор и его коллега использовали онлайн обзор, чтобы собрать данные о 1 351 взрослом добровольце.
В обзоре участникам предоставили медицинские теории заговора, пользующиеся популярностью в течение ближайших десяти лет, и попросили их указать в опросе, слышали ли они о них прежде, и соглашаются они с ними или нет.
В целом, 49 процентов участников согласились, по крайней мере, с одной из предоставленных на выбор теорий.
Некоторые из списка теорий были намного известней, чем другие. Например, 69 процентов участников слышали об идее, о том, что детские вакцины, на рынке лекарств, вызывают психологические расстройства, такие как расстройства спектра аутизма.
Это — теория, которая получила большую огласку в социальных сетях. Из числа участников 20 процентов согласились с приведенной теорией и 44 не согласились.