Home - Новости - Дети авторитарных родителей, более вероятно, будут тучными

Дети авторитарных родителей, более вероятно, будут тучными

109679021_large_KAK_VUYRASTIT_IZ_SUYNA_HOROSHEGO_OTCA_SEMEYSTVA_I_ZAMECHATELNOGO_MUZHCHINUУ каждого родителя имеется свое собственное понимание того, что лучше для воспитания его ребенка. Но новое исследование, представленное на Научной встрече 28 июля 2014 года Сердечной Ассоциации Америки, предполагает, что дети, чьи родители строги, но эмоционально не восприимчивы, более вероятно, будут тучны, в сравнении с детьми, чьи родители корректно устанавливают границы.

Согласно информации Сердечной Ассоциации (АГА), более чем одна треть детей в Америке весит больше нормы или страдает от лишнего веса.

«Родители должны, по крайней мере, знать о выбранном стиле воспитания своего ребенка», отмечает Лайза Какинами, доктор философии, и автор канадского исследования из Университета «McGill» в Монреале.

«Если в воспитании ребенка привязанности и ограничения находятся в балансе – то эти дети, с наименьшей вероятностью будут тучными».

Команда исследования наблюдала за группой 11-ти летних канадских детей. Всего, в обзоре было зарегистрировано 37 577 детей.

Команда идентифицировала четыре стиля воспитания.

Авторитарный: родители требовательны, но отзывчивы к эмоциям/проблемам ребенка,

Авторитарный 2: родители требовательны, но не отзывчивы,

Все дозволяющий: родители отзывчивы, но не требовательны,

Небрежный: родители ни требовательны, ни отзывчивы.

В то время как самые проблематичные стили воспитания были авторитарным и небрежным, ученые сравнили детей, чьи родители были нежны, и установили приемлемые для ребенка границы, и детей, чьи родители были строги, но не показывали привязанности.

Результаты показали, что у детей, родители которых были авторитарны, была на 30 пролётов большая вероятность набрать между 2 и 5 годами, в то время как у детей между 6 и 11 годами отмечался на 37 процентов более высокий риск тучности.