Home - Новости - Высокое кровяное давление вместе с диабетом в середине жизни вызывают повреждения головного мозга

Высокое кровяное давление вместе с диабетом в середине жизни вызывают повреждения головного мозга

d8a3450c9ea911635fca703ff577dc6cНедавние исследования связали с повышенными рисками когнитивного ухудшения. Но новый обзор, предположил, что люди, у которых в середине жизни развивается и при этом отмечается , могут находится в более высоком риске потери мозговых клеток, ухудшении памяти и интеллектуальных проблем, в сравнению с теми, кто не имеет подобных условий и не развивает их позже в жизни. Команда ученых, возглавленная Розбудом O. Робертсом из Клиники Мейо в Рочестере, штат Миннесота, издала результаты наблюдения в журнале «Невралгия» 28 июля 2014 года.
Для исследования ученые оценили и навыки памяти и мышления 1 437 людей в среднем возрасте 80 лет. У участников отмечалось или умеренное когнитивное ухудшение или серьезные проблемы с памятью и/или интеллектуальные проблемы.
Исходя из обзора они выявили, что в среднем возрасте у 72 участников развился диабет, в то время как у 142 он появился только к старости, и у 1 192 не отмечалось никаких признаков диабета вообще. В среднем возрасте 449 участников приобрели кровяное давление, 448 в старости и 369 были здоровы.
головного мозга показало, что у людей, имеющих диабет в середине жизни, был на 2,9 процента меньший и на 4 процента меньший объем гиппокампа – ответственной за память области мозга.