Home - Новости - Свободные радикалы сражаются со старением, а не вызывают его

Свободные радикалы сражаются со старением, а не вызывают его

0_b3368_a0faf5f3_LНедавний обзор предположил, что , производимые организмом, способствуют процессу старения человека. Однако свежий анализ, прибывший 26 сентября 2014 года от канадских специалистов из Университета McGill доказал, что фактически могут наоборот увеличить человека, а не сократить ее.
Также известные как окислители, свободные радикалы, являются непостоянными и очень реактивными атомами, у которых имеется в строении, по крайней мере, один несоединенный электрон. Такие радикалы могут формироваться естественно в организме или же просто попадать в него из внешних окружающих источников воздействия, таких как загрязнение воздуха или обычное курение.
Когда свободные радикалы непосредственно взаимодействуют с белками, клетками или ДНК в организме человека, это может привести к повреждениям — то есть изменению их химической структуры. Команда возглавленная автором исследования Сигфилдом Хекими из Отдела Биологии при университете McGill, использовала организм — круглого червя Caenorhabditis elegans nematode — чтобы проверить свою выдвинутую гипотезу.
Специалисты обнаружили, что свободные радикалы могут самостоятельно стимулировать , также называемый «запрограммированной смертью клетки». » Команда выявила, что, когда свободные радикалы определенным способом стимулируют — защитные механизмы клеток укрепляются, а это означает, что увеличивается продолжительность их жизни.