Home - Новости - В чем польза музыки для мозга?

В чем польза музыки для мозга?

musicБританское исследование предположило, что даже короткое музыкальное образование увеличивает кровоток в левое полушарие мозга, но для слушателей имеются и другие преимущества. Специалисты из Отдела Психологических Наук при Ливерпульском Университете провели два различных исследования, чтобы изучить влияние музыкального обучения на поток крови к мозгу. Они рассказывают о своих результатах 26 сентября 2014 года, на ежегодной встрече британского психологического общества в Бирмингеме.

В первом из двух исследований, студентки Эми Спрей и ее наставника, доктор Г. Мейер, искали образцы мозговой активности деятельности у 14 музыкантов и 9 не музыкантов.
Команда обнаружила, что образцы для музыкантов были подобны при тесте на музыкальные и текстовые способности, тогда как, для не музыкантов такой тенденции не наблюдалось.
Во втором исследовании ученые измерили образцы мозговой деятельности в группе не музыкантов, которые приняли участие в текстовом задании и в задании на восприятие музыки. После того, как были проведены начальные измерения, команда произвела измерения.
Музыкальное образование, по словам ученых, состояло из обучения трем полиритмам. В измерениях, проведенных перед обучением, команда заметила, что не было никакой существенной корреляции образцов мозговой деятельности. Однако, после музыкального обучения, они действительно находили «существенное сходство такой корреляции».
«Это было удивительно видеть общие черты в подписях кровотока, которые сохранялись даже после получаса обычного музыкального обучения», отмечает доктор Спрей.