Home - Новости - 3Д принтер восстановил дыхание ребенка

3Д принтер восстановил дыхание ребенка

Garrett2Из-за состояния при котором создавалось огромное давление непосредственно на восемнадцати месячного Гаррета Петерсона, он был привязан к аппаратам и жил в больнице с самого рождения. Но теперь, шина, которую хирурги из Университета Мичигана имплантировали внутрь его дыхательных путей, спасла его жизнь. Мальчик уже сегодня может жить дома и постепенно отвыкать от специальных аппаратов, вентилирующих его легкие, согласно данным журнала МНТ за 28 июля 2014 года.
Состояние мальчика называется «Fallot», при этом заболевании отсутствует клапан легочной артерии, и в его случае, такое условие привело к развитию серьезной трахеобронхомаляции, или смягчению его бронхов и трахей, то есть по сути его дыхательные пути разрушились до размеров маленьких щелей.
Это заболевание — очень редко встречается и затрагивает приблизительно 1 из 2200 новорожденных. У большинства детей заболевание неправильно диагностируется, часто как астма, и разумеется, она по мнению ученых как бы не поддается лечению. Процент серьезных случаев, таких как у Гаррета составляет приблизительно 10 процентов.
Профессор Грин отмечает, что когда они имплантировали распечатанную на 3Д принтере шину, ее функциональность подтвердилась, так как во время операции хирурги увидели, что легкие Гаррета начали раздуваться и функционировать.