Home - Новости - Дети, плохо контролирующие свои симптомы астмы, учатся и спят хуже других

Дети, плохо контролирующие свои симптомы астмы, учатся и спят хуже других

1328834133_bronhialnaya-astma-u-detey-lechenieМногие школьники, которые мало заботятся о своих признаках астмы, имеют проблемы со сном и плохо учатся. Об этом гласит новое , проведённое группой американских учёных во главе с известным доктором Дафной Коинис-Митчелл, адъюнкт-профессором психиатрии в медицинском университете Род-Айленда. Результаты опытов готовятся к презентации в июне 2013 года на ежегодном собрании Американского торакального общества в Филадельфии.

В исследовании приняли участие 170 детей школьного возраста, больных астмой. Все они проживали в районе города Провиденс. В течение трёх месяцев специалисты наблюдали за успеваемостью детей в школе, а также за качеством их сна.

Учёные выяснили, что , недостаточно контролирующее свои симптомы астмы, получали худшие оценки в школе, чем их сверстники. Это было отчасти связано с ужасным качеством их сна, что не позволяло детям быть максимально активными в классе.

Как заявляют эксперты, ситуацию достаточно легко можно исправить за счёт совместных усилий учителей, детей и их родителей, направленных на улучшение сна астматиков и их успеваемости в школе за счёт более жесткого контроля их симптомов.