Home - Новости - Плохое развитие окситоцина может быть виновато в алкоголизме и наркомании

Плохое развитие окситоцина может быть виновато в алкоголизме и наркомании

1364299556_file58835447_3f177fc7Новое исследование, которое опубликовал Университет Аделаиды, Австралия, предположило, что плохое развитие окситоцина в раннем детстве должно объяснять, почему многие зависимые люди не могут справляться со своей привычкой, такой как или .
Команда ученых возглавленная доктором Фемке Бузиман-Пижлман из Школы Медицинских Наук, издала результаты такого заключения в журнале «Фармакология, Поведение и Биохимия» 28 июля 2014 года.
, как его обычно называют «гормон любви», как всем известно, играет очень важную роль при социальном взаимодействии, а также материнском поведении.
Доктор утверждает, что у людей имеются значительно переменные уровни окситоцина в их организмах.
Но команда отмечает, что окситоцин системы не заканчивают своего развития до возраста трех лет, «а это означает, что они являются потенциально зависимыми от диапазона различных влияний, как внешних так и внутренних».
Эти факторы могут включать воздействие в раннем возрасте стресса, наркотиков, травм или серьезных инфекций.
Команда обнаружила, что некоторые исследования показали определенные факторы риска для наркомании среди детей младше четырехлетнего возраста. Если окситоцин система развивается должным образом, она может уменьшить удовольствие от наркотиков и чувство стресса. Но если она не развивается нужным образом, это может означать, что некоторым людям суждено быть предрасположенными к зависимости.