Home - Новости - Стойкие к лекарствам бактериальные инфекции распространяются среди детей

Стойкие к лекарствам бактериальные инфекции распространяются среди детей

antibiotikiУстойчивые к антибиотикам типы грамотрицательных бактерий заражают все увеличивающееся число детей в Америке, по сообщениям специалистов в Журнале Педиатрических Инфекционных Болезней от 28 июля 2014 года.
Эти результаты прибывают как раз в такое время, когда проблема стойких к лекарствам бактерий находится в центре обсуждаемых проблем здравоохранения.
В исследовании учёные из штата Иллинойз, работающие в Университете и Медицинском Центре в Чикаго, рассмотрели образцы сопротивления к лекарствам приблизительно 370 тысяч клинических изолятов пациентов детей.
Медики сосредоточились на распространенности кишечной бактерии «Enterobacteriaceae», стойкой к антибиотикам.
Хотя этот тип бактерии является пока редкостью, команда отмечает, что ее стали все чаще обнаруживать у детей, особенно в возрасте от года до пяти лет.
После просмотров результатов, специалисты обнаружили, что распространенность ESBL-бактерий увеличилась с 0,28 процентов в 1999 до 0,92 в 2011 году. Дополнительно, сопротивляемость к цефалоспоринам, отметим, — третьего поколения — повысилась с 1,4 до 3,0 процентов за это время.
У американских детей всех возрастов, как обнаружилось, была бактерия ESBLs, но было выявлено, что только более половины детей 1-5 лет сопротивлялась ей.