Home - Новости - То как мозг обрабатывает музыку дезактивируя обработку семантической информации

То как мозг обрабатывает музыку дезактивируя обработку семантической информации

MRhvP9BXdQUНовое исследование расширяет понимание ученых о том, как человеческий обрабатывает музыку. Мы рассмотрим на недавние проекты, исследующие взаимодействия музыки и неврологии, и выясним, какие выгоды это знание может нам принести для терапевтического лечения болезней в будущем.
28 июля 2014 года журнал МНТ (русс. Медицинские Новости Сегодня) опубликовал статью об исследовании доктора Шарля Лимба и его команды в из Университета «Johns Hopkins» в Балтиморе, штат Мэриленд. Будучи музыкантом и хирургом, Доктор Лимб, специализируется в кохлеарных имплантатах.
Одна из областей интереса в работах доктора Лимба – это то, как мозг музыкантов может вычислять импровизацию. Используя МРТ музыкантов, доктор Лимб и его коллеги добавили некоторую научную ратификацию к понятию о том, что «музыка – это универсальный язык».
Команда заметила, что активизированной областью мозга, во время исполнения импровизационной композиции, является фактически языковой центр мозга — низшая лобная извилина и верхняя височная извилина.
Фактически, команда доктора Лимба обнаружила, что области мозга, которые люди обычно связывают с музыкальной интерпретацией – то есть области, которые обрабатывают семантическую информацию — дезактивированы, в то время как музыканты импровизируют.