Home - Новости - Тревожное распространение стойкого к лекарствам туберкулёза угрожает здравоохранению

Тревожное распространение стойкого к лекарствам туберкулёза угрожает здравоохранению

26_20100816103958.28 июля 2014 года Медицинская организация «Medecins Sans Frontieres» (MSF) опубликовала справочный документ о тревожном распространении стойкого к препаратам вида туберкулеза, который они именуют как «самая большая угроза глобального здравоохранения».
Каждый год, приблизительно восемь миллионов человек по всему миру заболевает туберкулезом, и 1,3 миллионов умирает от него.
Распространяется просто, всего лишь больному человеку с активной инфекцией в легких нужно покашлять или чихнуть рядом со здоровыми людьми, а остальное сделает воздух. Бактерии передадутся воздушно капельным путем при их вдыхании другим человеком. Вот так – просто и ужасно!
Болезнь обычно поражает , но также она может затронуть и другие органы человека. Типичные ее симптомы включают постоянный , во многих случаях с кровью, лихорадку, потерю веса, и потерю аппетита.
Самое страшное, что стандартный туберкулез излечим, но из-за недостаточных мер здравоохранения, в мире наблюдается растущая эпидемия штаммов, стойких к лекарствам, отмечает справочный документ MSF.
Например, журнал М Н С сообщил, относительно исследования в Ланцете, которое показало, что пациенты в Южной Африке с неподдающимися лечению формами туберкулеза были оставлены врачами из-за чего началось распространение болезни.