Home - Новости - Человеческий диапазон обоняния превышает 1 триллион ароматов

Человеческий диапазон обоняния превышает 1 триллион ароматов

womanНовое исследование, из интервью журналу «Наука» от 28 июля 2014 года, обнаружило, что человеческое может обнаружить больше чем 1 триллион ароматов, далеко превышая число, указанное в предыдущих исследованиях.
Люди могут отличить несколько миллионов всевозможных цветов и приблизительно полмиллиона тонов или звуков, и, указывая на то, что человек в состоянии также различать более триллиона ароматов, исследование помещает человеческое обоняние совершенно на новый, раннее не изученный уровень.
Авторы пишут, что исследование «демонстрирует, что человеческая обонятельная система, с ее сотнями отличных друг от друга обонятельных рецепторов, выигрывает в числе у других пяти чувств».
Автор исследования доктор Андреа Киллер из Лаборатории Нейрогенетики при Университете «Rockerfeller» в Нью-Йорке, отмечает, что даже это число (триллион) может быть недооценено.
Профессор Лесли Вушаль отмечает, что полагалось, что диапазон человеческого обоняния был приблизительно около 10 тысяч ароматов, и добавляет:
«У всех ученых этой области было одинаковое понимание о том, что это число нелепо мало, но Андреа был первым, изменившим ошибочные данные на реальные научные цифры».