Home - Новости - Социальные сети – рай дня нарциссов

Социальные сети – рай дня нарциссов

narcissizm

Социальные сети прочно вошли в жизнь каждого современного человека, который пользуется интернетом. Кто-то пользуется ими от случая к случаю, а кто-то зависает в них часами. Ученые подсчитали, что среди завсегдатаев соцсетей большинство склонны к нарциссизму. Такие данные опубликованы в 20-х числах апреля 2013 года в медицинской прессе.

Нарциссичные люди хотят, чтобы ими восхищались, а потому стараются привлечь к себе внимание как можно большего количества людей – как знакомых, так  и не знакомых.

Баварских психотерапевт Вольфганг  Шмидтбауер пишет, что, согласно его наблюдениям, люди, склонные к нарциссизму, более активно ведут себя в соцсетях и используют интернет для самомаркетинга. Находясь в пределах своей комнаты у монитора компьютера, они могут придумать себе невероятный образ, которым будут восхищаться другие пользователи, и тем самым тешить свое самолюбие. Анонимность, которую гарантирует интернет, дает также возможность для беспричинного оскорбления и унижения остальных, что также помогает нарциссам самоутверждаться.

Также психотерапевты отмечают, что часто работодатели предъявляют к потенциальным менеджерам требования, которые воспитывают или поощряют нарциссичность и излишнюю самоуверенность.

Всего же по подсчетам специалистов нарциссичными расстройствами страдают около 6% населения во всем мире.