Home - Новости - Полные подростки, потребляющие много соли находятся в опасности ускоренного старения клеток

Полные подростки, потребляющие много соли находятся в опасности ускоренного старения клеток

sol (1)Клетки могут стареть быстрее у полных подростков, которые придерживаются рациона питания с высоким содержанием соли, согласно новому интервью, предоставленному американской Сердечной Ассоциацией в журнале «Эпидемиология» 28 июля 2014 года.
Специалисты уже знают, что защитные концы на хромосомах — названные теломерами — сокращаются, со временем, при старении, и что некоторые факторы образа жизни могут заставить это сокращение ускоряться. Эти факторы включают нехватку физической активности, курение или высокое содержание жира в организме.
Чтобы исследовать степень, в которой длина теломеров, находится под влиянием совокупного дейтсивя потребления натрия и содержания жира в организме, специалисты разделили 766 подростков 14 и 18 лет на две группы, основываясь на их диетах:
, которые потребляли самое низкое количество натрия (2 388 мг в день),
И подростки употребляющие приблизительно 4 142 мг натрия за день.
Даже подростки из первой группы потребляли натрия больше, чем положено руководящими принципами (1 500 мг в день).
Специалисты обнаружили, что отношение T/S у тучных подростков с высоким злоупотреблением натрия было 1,24 против 1,32 (подростки первой группы), в то время как отношение T/S у подростков с нормальным весом но с высоким потреблением натрия было 1,29 против 1,30.
Это означает, что теломеры были намного короче у тучных подростков злоупотребляющих солью.