Home - Новости - Рассеянный склероз – сложность заболевания

Рассеянный склероз – сложность заболевания

rasseyanniy-skleroz-3«Много людей не знают о признаках рассеянного склероза, или даже непосредственно об этом заболевании», утверждает доктор Эмма Грей. Учитывая, что приблизительно у 2,5 миллионов человек в мире имеется , это удивительно, что отмечается такая нехватка информации о болезни, но, к сожалению, дело обстоит именно так. Доктор Грей – автор исследования, объясняет 28 июля 2014 года, что хоть Фонды здравоохранения предоставляют информацию о рассеянном склерозе, их деятельность следует расширять.
Согласно данным фонда, болезнь очень распространена в Северной Америке, Великобритании, Канаде, Южной Австралии, Скандинавии и Новой Зеландии, но чрезвычайно редка в Малайзии или Эквадоре – в связи с этим ученые предполагают, что какую-то роль в развитии симптомов играют экологические факторы.
Когда вокруг волокна нерва поврежден, электрические импульсы, посылаемые из мозга к нервам, нарушаются. В связи с этим могут произойти следующие последствия:
Проблемы со зрением, балансом, мочевым пузырем, кишечником, когнитивные ухудшения, головокружения, судороги, жестокость.
Однако доктор Грей отмечает, что РС — сложное условие. Большинство людей не испытывает всех этих признаков.