Home - Новости - Могут ли кормление грудью или прием противозачаточных таблеток снизить риск рака яичников?

Могут ли кормление грудью или прием противозачаточных таблеток снизить риск рака яичников?

0208_8Известные мутации в генах /, как давно известно, повышают риск рака груди или яичников. Но по данным нового исследования, опубликованного в Журнале «Национальный Институт Рака» 26 сентября 2014 года, ученые сумели доказать, что кормление ребенка грудью или же прием оральных противозачаточных средств могут значительно уменьшить риск рака яичников среди женщин являющихся носителями названных мутаций.
BRCA1 и BRCA2, как правило, ответственны за производство белков подавляющих опухоли. Мутация или изменение этих генов означают, что белки либо не производятся либо они ослаблены; поэтому поврежденная человеческая ДНК не может правильно восстанавливаться. Такое условие в дальнейшем приводит к генетическим ухудшениям в клетках, что может привести к развитию рака.
Ученые, возглавленные Тимоти Р. Реббек, доктором философии из Центра Рака имени Абрамсона при Университете Перелман, отмечают, что определенные факторы (к ним среди всего прочего относится курение или потребление алкоголя) могут изменить риск рака яичников у женщин с названными мутациями.
Чтобы получить лучшее понимание о поддающихся изменению факторах риска для рака яичников у носителей BRCA, команда проанализировала 44 предрасположенных к раку участницы.
Ученые выявили, что женщины с названными мутациями, которые либо кормили грудью либо принимали оральные контрацептивы (форма регулирования рождаемости), имели значительно пониженный риск развития рака, ри сравнении их результатов с женщинами, которые и не кормили грудью и не принимали таблеток.