Home - Новости - Почему глаза сужаются при отвращении и расширяются при страхе?

Почему глаза сужаются при отвращении и расширяются при страхе?

160355В новом обзоре за 28 июля 2014 года специалисты детализировали, почему при страхе зрачки человека расширяются, а при отвращении наоборот сужаются. Ученые возглавленные профессором Адамом Андерсоном из Университетского Колледжа «Cornell», опубликовали результаты своей работы в популярном журнале «Психологическая Наука». Специалисты полагают, что эти абсолютно противоположные выражения глаз основываются на эмоциональных реакциях человека, которые происходят когда глаза собирают а затем фокусируют свет, для обнаружения неопознанных угроз.
Когда глаза открываются шире, это повышает чувствительность и также расширяет поле зрения, для того чтобы идентифицировать окружающую человека опасность.
И наоборот, когда глаза сужаются в отвращении, то такое их состояние блокирует свет и затем обостряет сосредоточенность взгляда на чем то одном, для определения источника нашей настороженности.
Команда отмечает, что полученные результаты также предполагают, что человеческие выражения лиц произошли от адаптивных реакций на всевозможные раздражители, не в качестве сигналов к коммуникации.
Комментируя исследование, профессор Андерсон отмечает:
«Эти противоположные функции зрачков, вряд ли ограничены страхом и отвращением, поскольку мы знаем, что такие состояния играют большую роль в том, как выглядит лицо удивленного, рассерженного и счастливого человека».