Home - Новости - Родительские консультации могут снизить употребление алкогольных напитков первокурсников

Родительские консультации могут снизить употребление алкогольных напитков первокурсников

eNFsXsFaLs4, которые хотели бы помочь своим подросткам улучшить студенческую среду и снизить употребления ими алкоголя могли бы рассмотреть эту тему на довузовской беседе. Новые исследования, проведённые американскими учёными по руководством небезызвестного доктора Майкла Кливленда, доцента Научно-исследовательского центра в Университете штата Пенсильвания, показывают, что при правильном проведении бесед с подростками можно привлечь их к  улучшению состояния проживания в общежитие. Подробные результаты были опубликованы в 2013 году в июньском номере журнала Journal of Studies on Alcohol and Drugs.

«По последним данным исследования даже в этом возрасте родители влияют на решения подростка. Таким образом можно избежать злоупотребления алкогольными напитками», сказал Кливленд.

Ученые привлекли к участию в анкетном опросе касательно пристрастия к алкоголю 1900 абитуриентов. Подросткам, которые планировали учиться в Северо-Восточном университете, задавали вопросы об их отношение к алкоголю в школе, а затем их поделили по категориям трезвенники, слегка выпивающие по выходным, сильно пьющие по выходным и сильно пьющие (который употребляют и по будням, и по выходным).

Оказалось, что подростки, которые говорили с родителями о борьбе с алкоголем, прежде чем они начали свой ​​первый год обучения, чаще попадают в категорию непьющих или переходят из категории сильно пьющих.

Родителям по почте был отправлен справочник в 22 страницы с подробной информацией о физических эффектах алкогольных напитков на организм, советы как помочь подростку противостоять давлению сверстников и быть напористым.

Справочник был создан соавтором исследования доктором Робертом Туриси, профессором в Университете штата Пенсильвания.

В руководстве так же обсуждается, что употребления алкоголя является незаконным поведением и может иметь серьезные последствия.

«Есть целая совокупность рисков, связанных с несовершеннолетним и беспробудным пьянством: дорожно-транспортные происшествия, самоубийства и сексуальные посягательства», сказал Туриси.

По данным американской Национальной администрации безопасности дорожного движения, автомобильные аварии являются ведущей причиной смерти среди подростков, и около трети из них связанны с алкоголем. Более того, каждый год около 12% студентов подвергаются нападениям со стороны других студентов, которые были в нетрезвом состоянии.

«Многие родители позволяют пить подросткам дома, объясняя  что это безопасно, потому что по крайней мере, они знают, где их ребенок пьет. Но мы знаем, что, когда подростки задают вопросы о допустимости родителей, те , которые были более либеральными позже стали более пьющими», сказал Кливленд. «Некоторые университеты начинают больше осознавать необходимость работы с родителями по вопросам алкоголя, предлагая безалкогольные общежития».