Home - Новости - Новый смартфон для анализов крови

Новый смартфон для анализов крови

354120Специалисты создали устройство, которое может производить – такая разработка по их словам, может «улучшить качество жизни» людей, подвергающихся лечению предотвращения кровяных сгустков. Этот обзор был издан 28 июля 2014 года в онлайн журнале МНС.
Формирование кровяных сгустков внутри вен и артерий может повысить существующий риск осложнений сердечного характера, в том числе и инсульта. Людей, которые находятся в повышенном риске образования таких кровяных сгустков, часто лечат с антикоагулянтами – разжижающими кровь препаратами, предотвращающими процесс свертывания.
Однако антикоагулянтная терапия требует, чтобы пациенты подвергались частому контролю крови в больнице. Кроме того, если пациент принимает неправильную дозировку препаратов антикоагулянтов, это также может привести к сердечнососудистым проблемам, то есть не улучшить, а ухудшить его состояние.
Ученые из лаборатории «École Fédérale», в Швейцарии — разработали устройство, которое поможет в самоконтроле состояния крови, пациентам, подвергающимся антикоагулянтной терапии.
Устройство состоит из небольшой пленки (обязательно одноразовой), которая присоединена к экрану смартфона. Пленка сделана из микроструктурированного слоя пластика, толщиной в несколько микрометров.