Home - Новости - Добавки Д — Витамина не уменьшают или уменьшают признаки депрессии

Добавки Д — Витамина не уменьшают или уменьшают признаки депрессии

dep_ressionОбзор из недавних исследований предположил, что дефицит Д — витамина может привести к постоянной и временной депрессии. В противоположность этим данным другой анализ предложил, что повышение потребления добавок Д витамина не может уменьшить признаков любой разновидности. Команда специалистов возглавленная доктором Джонатаном A. Шаффером из Колумбийского Университета в Нью-Йорке, самостоятельно провела систематический обзор разных клинических испытаний, которые рассмотрели эффекты Д витамина на признаки депрессии. Об этом наблюдении пишет журнал МНТ 28 июля 2014 года.
Команда выделила семь испытаний, вовлекающих 3 191 участников. Ученые отмечают, что практически все испытания были «методологически ограниченны», и лишь два из них включили пациентов, у которых отмечались признаки клинической депрессии еще в начале исследования.
Дальнейший обзор исследований показал, что для пациентов, имеющих признаки клинической депрессии, особенно тех, которые лечатся стандартным методом на основе применения антидепрессивных препаратов, добавки Д витамина, могут помочь уменьшить депрессивные признаки.
Доктор Шаффер отмечает, что прежде, чем эта ассоциация, о полезных добавках витамина Д для пациентов с клинической депрессией, будет подтверждена, необходимо провести новые испытания, которые будут контролировать долгосрочные эффекты таких добавок у этих пациентов.