Home - Новости - У чернокожих тяжелее диагностировать рак простаты

У чернокожих тяжелее диагностировать рак простаты

un-img-13Черные мужчины намного более вероятно имеют тяжёлую форму рака простаты, которую не возможно диагностировать современными диагностическими методами, по сравнению с белыми мужчинами с таким же диагнозом. Об этом гласит новое , опубликованное в 2013 году в июльском выпуске журнала Journal of Clinical Oncology и проведённое группой американских учёных, которую возглавил достаточно известный доктор Эдвард Шеффер из Университета Джона Хопкинса.

«Это исследование предоставляет наиболее убедительные доказательства того, что активно рекомендуемое большинству людей с раком простаты наблюдение совершенно непригодно для афроамериканцев», сказал Шеффер.

В ходе опыта учёные проанализировали данные 1473 белых мужчин и 256 черных мужчин, у которых был диагностирован очень низкий риск возникновения рака простаты. Все подопытные прошли стандартное наблюдение. Через определённый отрезок времени участников обследовали вторично. У чернокожих мужчин тяжёлая форма рака яичников встречалась чаще, чем у белых. Причём у большинства из этих афроамериканцев при первичной диагностике подобные риски выявлены не были.

«На данный момент мы пытаемся разработать процедуру, способную стопроцентно выявить риски развития рака простаты среди чернокожих» сказал Шеффер.