Home - Новости - Редкое потребление алкоголя и физические упражнения могут защитить от ухудшения зрения

Редкое потребление алкоголя и физические упражнения могут защитить от ухудшения зрения

213 (1)Вы остаетесь физически активными, но также иногда любите выпить немного алкогольного напитка? Можете не волноваться, ведь, по сути, вы делаете своим глазам одолжение, согласно новому исследованию из журнала «Офтальмология» за 28 июля 2014 года.
Случаи «нарушения зрения» — вызванные заболеваниями глаз, травмами, врожденным или дегенеративным условием — которые не могут быть исправлены очками становятся все более распространенными.
По последним прогнозам, к 2020 году в Америке будет зарегистрировано, по крайней мере, четыре миллиона человека с ухудшением зрения – если сравнивать с 2000 годом, отмечается 70 процентное увеличение распространенности заболевания.
Ученые из Висконсинской Школы Медицины, проанализировали данные долгосрочного обзора, который включил почти пять тысяч участников возрастом от 43 до 84 лет. На протяжении 20 лет у 5,4 процентов участников развилось ухудшение зрения.
Специалисты обнаружили, что участники, которые занимались от трех или более раз в неделю, менее вероятно, разовьют такое ухудшение. Приблизительно 2 процента физически активных людей столкнулись с ослаблением зрения, по сравнению с 6,7 процентами людей, ведущих сидячий образ жизни. Когда ученые связали результаты с возрастом, то обнаружили, что у физически активных людей, на 58 процентов менее вероятно, разовьется ухудшение зрения.
Трезвенники, более вероятно, столкнутся со слабым зрением, чем иногда употребляющие — 11 процентов против 4,8 соответственно.