Home - Новости - Мужчинам может пригодиться препарат от остеопороза

Мужчинам может пригодиться препарат от остеопороза

images (2)хРезультаты нового исследования показывают, что мужчинам, страдающим от остепороза, может помочь то же лекарство на основе бисфосфонатов, что и женщинам. Одно из таких лекарств – золедроновая кислота (Reclast). Воздействие препарата заключается в наращивании костной массы. Исследование было проведено при финансировании компании Novartis Pharma (производитель Reclast), а результаты опубликованы в апреле 2013 года в New England Journal of Medicine. Исследование проводила команда ученых во главе со Стивеном Бооненом, преподавателем медицины в университете Левена в Бельгии.

Ученые назначили 1200 мужчинам имеющими риск остеопороза инъекцию Reclast или плацебо. Возраст пациентов был в рамках от 51 до 85 лет. Обеим группам также прописали витамин D. Reclast ввели в начале испытания, повторно — год спустя.

Более двух лет группа Боонена искала у пациентов переломы позвонков. В результате выяснилось, что у 2% мужчин, принимающих Reclast, были обнаружены переломы. А среди тех, кто принимал плацебо, количество увеличилось до 5%. Это значит, что лекарство на 67% снижает риск появления переломов.

Ученые говорят, что если это сработал с Reclast, то, скорее всего, и другие бисфосфонаты смогут помочь. Это отличная новость. Ведь теперь есть возможность помочь мужчинам бороться с остеопорозом.