Home - Новости - Раннее начало менструаций снижает шансы на выживаемость при раке яичников

Раннее начало менструаций снижает шансы на выживаемость при раке яичников

75354993Новое , проведённое под руководством д-ра Шерил Роббинс и опубликованное в середине июня 2013 года в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention обнаружило, что женщины с раком яичников, у которых месячные начались ранее возраста 12 лет, имели больше шансов умереть от рака, чем пациентки, имевшие меньшее количество месячных циклов.

Исследователи изучили данные 410 женщин с диагнозом « яичников» в возрасте от 20 до 54 лет. Женщины с наибольшим числом циклов за всю жизнь, имели шанс умереть на 67% больше в течение всего 17-летнего исследования. В то же время, пациентки, чьи месячные впервые произошли ранее 12 лет, умирали на 51% чаще, чем те, менархе которых случилось после 14 лет.

Рак яичников занимает 5 место среди причин смерти американских женщин. Болезнь, как правило, обнаруживается на поздней стадии развития.

«Хотя причины рака были хорошо известны, мы мало знали, что конкретно влияет на выживаемость при этом виде рака», сказала Роббинс. « Мы полагаем, что гормональный всплеск при овуляции определяет более агрессивное поведение опухоли».

По словам Мэри Дэви, директора онкологического центра в Филадельфии, исследование пролило свет на роль репродуктивных гормонов в развитии рака яичников и возможно, поможет в разработке новых подходов в лечении рака.