Home - Новости - Стабилизирующий настроение препарат может уменьшить риски рака головы шеи

Стабилизирующий настроение препарат может уменьшить риски рака головы шеи

1320066122626_1Новое исследование недавно предположило, что стабилизирующий настроение препарат – — может помочь в уменьшении рисков развивающегося рака головы и шеи. Команда учёных, возглавленная доктором Джона Кристоф Брандером из Медицинского Университета Эмори в Атланте, дала интервью журналу «Рак» 28 июля 2014 года.
Вальпроевая Кислота (англ. VPA) это препарат для лечения биполярного расстройства, а также депрессии и эпилепсии.
Однако это лечение также в состоянии заблокировать гистон-ацетилтрансферазы — ферменты, которые управляют экспрессией генов, изменяя структуру ДНК. Это — процесс, который зачастую происходит на ранних стадиях большинства раковых образований, включая рак мочевого пузыря, простаты, легких и раковые новообразования шеи и головы .
Команда проанализировала информацию из Национального Обзора, вовлекающего 439 628 ветеранов, из которых 26 911 принимали VPA для лечения биполярного, посттравматического расстройства, стресса, мигрени.
Результаты анализа показали, что у пациентов, использующих VPA в течение по крайней мере года, отмечался на 34 процента более низкий риск развивающегося рака головы и шеи.