Home - Новости - Менструальный цикл влияет на шопинг

Менструальный цикл влияет на шопинг

shoping_night25 июня 2013 года в Journal of Consumer Psychology было опубликовано новое , которое провел Гэд Саад, профессор маркетинга в Школе Бизнеса Джона Молсана. В нем говорится о том, что менструальный цикл может влиять на характер покупок, совершаемых женщиной.

«Нашей целью было выяснить, как воздействует менструальный цикл на потребительские желания и количество денег потраченных на продукты и другие вещи», говорит Саад.

В опыте приняли участие 59 женщин. Их попросили вести подробные дневники о том, как они ухаживают за собой, какую одежду и какой калорийности пищу покупают. Дневники необходимо было вести 35 дней. Ученые выявили четкую закономерность в поведении женщин.

В период овуляции (примерно с 8 по 15 день 28-дневного менструального цикла) было обнаружено, что женщины больше уделяют внимания своему внешнему виду. В эти дни они чаще покупают одежду. Так же этот период отмечен снижением аппетита.

Зато с 16 по 28 день женщины склонны покупать более калорийную пищу.

Авторы заявили, что их исследование может помочь женщинам принимать более осознанные решения, которые могли бы повлиять на их расходы и привычки в еде. Так специальное приложение в смартфоне будет предупреждать их, что они в определенные дни менструального цикла склонны покупать то или иное.