Home - Новости - Чересчур длинный или короткий сон связан с хроническими заболеваниями

Чересчур длинный или короткий сон связан с хроническими заболеваниями

1380810993_0556.250x200Новое исследование обнаружило, что слишком много сна, так же как и практическое его отсутствие, связано с развитием хронических заболеваний, таких как диабет, ишемическая болезнь сердца, или тревога, для людей в возрасте 45 и более лет.

В исследовании слишком много сна определяется как от 10 часов, и слишком мало как 6 часов или даже меньше. Специалисты из CDC сообщили о своих результатах в журнале СОН 26 декабря 2013 года.

Соавтор исследования доктор Жанет B. Крофт, старший эпидемиолог хронических заболеваний в Подразделении в CDC, отмечает:

«Некоторые из соотношений между нездоровой продолжительностью сна и хроническими болезнями, частично объясняются частыми умственными расстройствами и ожирением».

Она утверждает, что доктора, наблюдающие пациентов с хроническими заболеваниями, должны контролировать их умственное здоровье и массу тела, так же как и качества сна.

Для исследования специалисты проанализировали данные о более чем 54 000 пациентах в возрасте 45  лет и проживающих в 14 государствах США.

Данные показали, что 31 процент участников «мало спал», то есть в среднем 6 часов или даже меньше за 24-часовой период, и более чем 65 процентов «спали умеренно», то есть в среднем 6 — 9 часов, и 4 процента пациентов «спали чересчур много», то есть в среднем 10 часов или даже больше.

Когда команда проанализировала соотношения между длительностью сна и здоровьем пациентов, она обнаружила, что по сравнению с нормально спящими людьми, те, что спали мало имели тенденцию больше страдать от ишемических болезней сердца, инсультов или диабета, так же как и тучности и частого умственного расстройства.