Home - Новости - Ключ к болезни Паркинсона лежит прямо под кожей

Ключ к болезни Паркинсона лежит прямо под кожей

1888_1377155972Обнаружив, что протеин нервной системы имеет тенденцию накапливаться в большей степени только под кожей у пациентов с Болезнью Паркинсона, специалисты решили, что возможно, им удалось найти важную подсказку в диагностировании данного заболевания Болезни Паркинсона. Данное исследование было издано в медицинском журнале «Невралгия» 26 декабря 2013 года.

Несмотря на то, это наиболее часто диагностируемая нейродегенеративной болезнью в США, затрагивающая более миллиона человек, ее очень трудно диагностировать: нет никаких стандартных клинических тестов.

Это означает, что болезнь часто диагностируется, лишь когда появляются признаки сотрясения или жесткости, к тому времени, как множество мозговых клеток уже разрушены.

Специалисты из Израильского Медицинского Центра (BIDMC), и обучающей больницы Военно-медицинской школы Гарварда, обнаружили, что повышенные уровни протеина в нервной системе, могут быть обнаружены под кожей людей с Болезнью Паркинсона.

Проанализировав результаты исследования, специалисты предположили, что данные протеин может служить биомаркером болезни, помогающим определить ее прежде, чем появятся признаки.