Home - Новости - Дети военных часто страдают от проблем психологического характера

Дети военных часто страдают от проблем психологического характера

1327216186_kids-tishina.net-21011227 мая 2013 года в авторитетном издании Pediatrics была опубликована статья, авторы которой говорят о том, что , растущее в семьях военных, находятся в тяжёлом психическом состоянии. Группа ведущих педиатров  США, возглавляемая чрезвычайно известным доктором Бенджамином Сигелом, заявила, что каждый 4 ребёнок из семьи военнослужащих имеет симптомы депрессии, каждый третий испытывает  чрезмерное беспокойство, а каждый второй имеет проблемы со сном.

Но список проблем может быть еще шире, если в подобной семье присутствуют и другие негативные факторы, такие как частые переезды и разлуки с предками. Постоянный стресс, испытуемый родителями на службе, также влияет на психическое здоровье и благополучие их детей.

«На проблемы детей военных уже нельзя просто так закрыть глаза, поэтому все педиатры (как , так и гражданские) обязаны уделять таким ребятам повышенное внимание, а также, совместно с родителями, искать пути облегчения подобного состояния у детей», сказал главный автор доклада д-р. Бенджамин Сигел.

«За последние 10 лет, только в США более 2 миллионов детей испытали эмоциональные срывы и стресс из-за вынужденной разлуки с родителями, отправившимися на военную службу», подметил соавтор доклада д-р Эллен Бет Дэвис. «Большинство детей справляются и адаптируются к подобному положению вещей достаточно хорошо, но они всё равно испытывают повышенное чувство страха и беспокойства на протяжении этого нелёгкого для них времени. Наш доклад очень важен, так как после его прочтения педиатры смогут с большим эффектом помогать детям из семей военнослужащих».