Home - Новости - Лекарства от рака молочной железы могут использоваться для лечения рака легких

Лекарства от рака молочной железы могут использоваться для лечения рака легких

606x341_139907_new-test-for-prostate-cancerУченые обнаружили, что экспериментальные лекарства, разработанные для лечения рака молочной железы, могут использоваться, для лечения рака легких, согласно исследованию, изданному в журнале Онкоген 2 октября 2013 года.

Специалисты из Института Исследований Рака (ICR) в Лондоне доказали, что лекарство под названием PARP могло бы помочь при лечении приблизительно 50 % случаев рака легких.

Ингибиторы PARP уже используются в качестве обработки рака у женщин. Они работают, нацеливаясь на две системы «ремонта» ДНК одновременно, убивая раковые клетки, не затрагивая здоровые.

Специалисты утверждают, что это исследование доказывает всему миру, что ингибиторы PARP могут работать подобным способом и с опухолями НМРЛ (не мелкоклеточным раком легких).

Они объясняют данное утверждение тем, что у половины опухолей НМРЛ имеется барьер, который блокирует один из способов восстановления клетками нарушений структуры ДНК.

Доктор Крис Лорд, ученый из ICR, отмечает:

«Рак легких трудно лечить и, к сожалению, процент выживания очень мал. Таким образом, перед нами стоит срочная потребность в поиске новых методов обработки данного вида рака. Наше исследование открывает перед медициной новые горизонты, доказывая, как мы можем использовать уже имеющиеся лекарства, первоначально разработанные для лечения других форм рака».