Home - Новости - Светящиеся в темноте кролики, были созданы для того, чтобы сражаться с генетическими заболеваниями

Светящиеся в темноте кролики, были созданы для того, чтобы сражаться с генетическими заболеваниями

Fluorescent-Green-RabbitsУченые создали двух кроликов, которые светятся в темноте, что, по их мнению, может потенциально привести к новым и эффективным методам обработки генетических заболеваний. Команда специалистов из Университета Гавайев и Стамбула использовала «активную технику трансгенеза», чтобы создать светящихся кроликов.

Техника включала из светящейся медузы, который ученые вводили в восемь эмбрионов кролика. Доктор Джоель Марф, директор Института Исследований и Биогенетики (IBR) при Университете Гавайев отмечал на интервью каналу KITV 2 октября 2013 года:

«При нормальном освещении эти два кролика похожи на любых других, но при черном излучении они испускают зеленый пылающий цвет».

Специалисты утверждают, что своим экспериментом, они хотели доказать, что генетическая манипуляция работает на кроликах, и у них есть потенциал развития новых обработок генетических болезней.

Они добавляют, что их цель состоит в том, чтобы ввести важный и необходимый ген кроликам.

Доктор Стефен Мойсайди, адъюнкт — профессор в IBR, указал KITV, что зеленый цвет не важен, однако важны генные действия цвета, как маркера который показывает, что ген, который первоначально не существовал может ужиться в организме.

Доктор Мойсайди заключил:

«Скажем, для некоторых пациентов, которые страдают от гемофилии и они нуждаются в ферментах, стимулирующих свертываемость крови, мы можем создать такие ферменты, которые не будут стоит пациентам состояния, как это происходит сейчас».