Home - Новости - Отказ от эстрагенотерапии стоил десяток тысяч жизней

Отказ от эстрагенотерапии стоил десяток тысяч жизней

482_70935028Почти 50 000 женщин умерли за прошлые десять лет, потому что эстрогенотерпия не проводилась для пациенток в возрасте 50 – 69 лет, подвергшихся гистерэктомии, — говорилось в исследовании, опубликованном в медицинском журнале «JAMA» 17 августа 2013 года.

Доктор Филипп Саррел, заслуженный профессор в Отделе Акушерства Гинекологии & Репродуктивных Наук и Психиатрии в Йельском университете, и его коллеги собрали и проанализировали данные американской переписи и нормы гистерэктомии, и оценили, насколько случаи заместительной гормональной терапии уменьшились среди пациенток в возрасте 50 — 59 между 2002 и 2012 годами.

До 2002 года, более чем 90 % этих пациенток была предписана эстроген терапия, в том числе для того чтобы предотвратить остеопороз и другие болезни, вызванные менопаузальным гормональным дефицитом.

Женщинам, у которых есть , врачи дают комбинацию HRT, потому что прогестин помогает уменьшить риск рака матки.

Доктор Саррле указал:

«К сожалению, женщины, и медицинском журнале «JAMA» работники не оценили различия между двумя видами гормональной терапии». «В результате использование всех форм FDA-одобренной менопаузальной гормональной терапии сильно уменьшилось».

«Предотвращение эстроген терапии привело к реальной стоимости женских жизней каждый год в течение прошлых 10 лет — и смертельные случаи продолжаются до сих пор. Мы надеемся, что эта статья поможет женщинам в осознании пользы для здоровья данной эстроген терапии для женщин в 50 лет, перенесших операцию по удалению матки».