Home - Новости - В некоторых парикмахерских существует опасность для здоровья

В некоторых парикмахерских существует опасность для здоровья

14wellhair-blog480Популярные среди большинства женщин средства для выпрямления волос могут представлять угрозу здоровью парикмахеров и их клиентов. Об этом говорит новое , проведённое группой американских учёных, которой курировала известный во всём мире доктор Мишель Стюарт из Университета Калифорнии, и опубликованное в 2013 году в июльском номере журнала Journal of Occupational and Environmental Hygiene.

В ходе опыта учёные обнаружили, что в большинстве парикмахерских концентрация в воздухе опасного для жизни канцерогенного вещества, именуемого как формальдегида, превышает норму.

«Установка местной вытяжной вентиляции является необходимой, однако в  небольших салонах вследствие определённых причин, основной из которых является стоимость установки, эта норма упрямо игнорируется», отметила Стюарт. «Салонам рекомендуется использовать средства для выпрямления волосы, содержащие не более 0,1% формальдегида, однако в большинстве парикмахерских применяют продукты, содержащие до 12% этого химиката».

У клиентов, по отношению к которым были применены подобные средства, через некоторое время слезятся глаза, проявляется насморк, раздражение верхних дыхательных путей, а также кровоточит нос.

Несмотря на столь успешные результаты, учёные настаивают на проведении дополнительных исследований касательно данного вопроса.