Home - Новости - Ученые находят пути для сражения со стойким к лекарствам типов туберкулеза

Ученые находят пути для сражения со стойким к лекарствам типов туберкулеза

legkieВо всемирный день туберкулеза органами здравоохранения были предприняты новые руководства, по обращению к все растущей проблеме стойкого к препаратам туберкулеза. Эти руководства были изданы в европейском журнале «Дыхание» 29 июля 2014 года.

Главное препятствие для развивающихся руководящих принципов по лечению этих форм туберкулеза было нехваткой клинических исследований. Эти формы болезни являются настолько «свежими», что для разработки вакцина могут потребоваться годы исследований.

Хотя во многих частях мира — Америке, Европе и Юго-Восточной Азии – случаи обычного туберкулеза уменьшаются, нормы же его лекарственно стойкой формы  наоборот возрастают.

Автор исследования профессор Кристоф Ланг, глава европейского Дыхательного Сообщества, отмечает:

«Мы согласовали индивидуальные опытные мнения относительно лечения стойких к лекарствам формам туберкулеза, среди взрослых и детей».

Медики из Института Karolinska в Стокгольме, предполагают, что — в ожидании создания новых и эффективных вакцин – можно использовать существующие препараты для повторных экспериментов на устойчивость болезни.

Авторы рекомендуют применять пептидные-сопряженные фосфородиамидаты морфолино олигомеров против заболевания, так же как и более ранние лекарства, такие как ибупрофен или верапамил.