Home - Новости - Новый вирус убил еще троих пациентов

Новый вирус убил еще троих пациентов

virus30 мая 2013 года Министерство здравоохранения Саудовской Аравии сообщило, что еще три человека умерли от нового вируса. Это неизвестный ученым вид, который вызывает тяжелое заболевание дыхательной системы. Во многом он похож на тот, что вызывает атипичную пневмонию.

Возраст пациентов, погибших от смертельного вируса, составлял от 24 до 60 лет. Сначала у них развивались симптомы тяжелого воспаления дыхательных путей, но в результате больные умирали от почечной недостаточности. По данным медиков, пациенты были госпитализированы еще месяц назад, и все это время находились под постоянным наблюдением.

Новый получил название Мерс. Впервые он был зарегистрирован в апреле 2013 года в Аль-Ахсе. С того времени в Саудовской Аравии этим вирусом были инфицированы 38 человек. Во всем мире количество жертв составило 49. Сейчас медики пытаются изучить природу вируса  и подобрать максимально эффективное лечение, чтобы предотвратить эпидемию. Пока медики даже не могут утверждать, передается новый только воздушно-капельным, или же и другими путями.