Home - Новости - Длительный период образования помогает оправиться после черепно-мозговой травмы

Длительный период образования помогает оправиться после черепно-мозговой травмы

imagesПриблизительно 1,7 жителей Штатов сталкиваются с проблемой черепно-мозговых травм каждый год, что приводит более чем к 1,3 миллионам вызовов скорой помощи и 275 тысячам госпитализаций. Новое исследование, опубликованное 25 августа 2014 года, предположило, что чем больше лет такой пациент потратит на , тем быстрее он оправится от такой травмы.

Команда специалистов, возглавленная Эриком B. Шнейдером, доктором философии в больнице «Johns Hopkins» в Балтиморе, отмечает, что у людей с Болезнью Альцгеймера, которые посвятили образованию более длительной период, отмечается тенденция иметь меньше признаков болезни, по сравнению с теми пациентами, которые потратили на свое образование не так много усердных академических лет – при равной степени повреждения мозга.

Ученые оценили данные о 769 пациентах в возрасте старше 23 лет, которые испытали ЧМТ. Их разделили на группы, определяющие длительность образования (первая группа – самое длительно время на образование).

Согласно полученным данным, участники из первой группы, более вероятно, полностью восстановятся после ЧМТ, чем пациенты из остальных групп.