Home - Новости - Умеренные когнитивные ухудшения связаны с ранней смертностью

Умеренные когнитивные ухудшения связаны с ранней смертностью

06-post-it-TS-98423272_0Люди, у которых имеются интеллектуальные проблемы – при неповрежденной памяти — могут быть более склонными к ранней смертности, чем люди, не имеющие никаких проблем с памятью или мышлением. Это — результаты одного из августовских исследований 2014 года (журнал МНС), рассмотревших соотношение между ранней смертностью и умеренными когнитивными ухудшениями.

Хотя проблемы с памятью – это нормальная составляющая старения, у людей с умеренными когнитивными нарушениями (MCI) отмечается большее количество подобных проблем, чем у других людей того же возраста.

Существуют два типа MCI — «вызывающие нарушение памяти» и «не вызывающие нарушений». Пациент с MCI вызывающим нарушение памяти, забывает важную информацию, которую он, возможно, раньше с легкостью бы запомнил. Этот вид MCI главным образом затрагивает .

У людей с MCI, не вызывающим нарушение памяти, затронуто мышление. Такие люди могут потерять способность принимать решения или последовательно выполнять повседневные задачи. Также у них могут быть затронуты визуальное восприятие и способность суждения, однако память остается невредимой.

Ученые заключили, что за 6-летний период исследования у участников с MCI, не вызывающим нарушение памяти отмечался в два раза больший риск смертности, чем у здоровых людей, в то время как у участников с MCI, вызывающим нарушение памяти, был зафиксирован на 68 процентов более высокий показатель смертности, по сравнению с контрольной группой.