Home - Новости - Риск рака матки уменьшается на 81процент при совершенной бариатрической хирургии

Риск рака матки уменьшается на 81процент при совершенной бариатрической хирургии

kak-unbrat-lishyi-ves2-287x300Хирургическая операция способствующая потере веса, или Бариатрическая Хирургия, обычно используется в качестве самого последнего средства, в случае, если все остальные усилия старавшихся похудеть пациентов потерпели неудачу. Недавно ученые выяснили, что существенная потеря веса после такой операции значительно уменьшает риск эндометриального рака у пациенток, согласно обзору журнала «Oncology» за 29 июля 2014 года.
Ученые изучили базу данных о 103 797 пациентках, которые перенесли бариатрические процедуры, и 44 345 имевших диагноз утробной злокачественности.
Доктор Кристи Уорд, ведущий автор исследования и старший гинеколог онкологического отдела Репродуктивной Медицины при Школе Медицины UCSD, объясняет:
«Оценивая различные исследования, которые рассматривали увеличивающийся индекс массы тела и риск эндометриального рака, мы выявили, что у женщины с ИМТ — 40 регистрируется приблизительно в восемь раз больший риск приобретения эндометриального рака, чем у имеющей ИМТ 25».
Она утверждает, что данный риск повышается с увеличением ИМТ. Также по словам медиков, изменение образа жизни сразу же после пережитой операции жизненно важно, для того, чтобы у пациентки наблюдался долгосрочный успех в потере веса.
Итак, операция уменьшает риски рака на 71 процент, а если пациентка будет поддерживать здоровый вес после операции – на 81 процент.