Home - Новости - Мята: и ее польза для здоровья

Мята: и ее польза для здоровья

72782276_f_14671134О возможной пользе мяты для человеческого здоровья, Центром Знаний МНТ была недавно опубликована статья, в выпуске журнала за 25 августа 2014 года. Мята, также известная как «mentha», содержит антиоксидант, также известный как розмариновая кислота. Ученые уже давно пишут относительно ее эффективности в освобождении человека от сезонных признаков аллергии. Благодаря противовоспалительным свойствам этой самой розмариновой кислоты, ее можно применять в качестве многообещающего компонента лекарств для лечения.
Мята, также известно, содержит ментол, который можно назвать естественным противоконгестивным средством, которое помогает в разжижении мокроты и слизи. Мята может также быть эффективной, когда ее употребляют вместе с чаем для лечения различных форм ангины.
Мята – успокаивающая трава, которую можно использовать при расстройстве желудка. Мята, как полагается, улучшает поток желчи через желудокишечный тракт, что помогает ускорить и облегчить переваривание.
Масло мяты, как оказалось, безопасно и эффективно для людей, которые зачастую страдают от болей в области живота, или дискомфорта, связанного с синдромом раздраженного кишечника.
При местном применении лосьона или масла мяты, можно добиться успокаивающего и охлаждающего эффекта для кожи, которая подверглась сыпи, укусам насекомых или другим кожным реакциям.