Home - Новости - Электрогенные сигареты нельзя продавать в качестве пособий по прекращению курения

Электрогенные сигареты нельзя продавать в качестве пособий по прекращению курения

c579466cbdd71adcaf1c38b379a9efb7_1389622681Дебаты о потенциальном вреде и преимуществах электронных сигарет бушевали в СМИ последние месяцы. Теперь, ученые опубликовавшие 29 июля 2014 года новый обзор в журнале JAMA, обнаружили, что не имеется никаких ассоциаций между использованием электронных сигарет и уменьшенным потреблением обычных табачных продуктов.
Медицинские Новости Сегодня обратили внимание в изданной статье на то, что зачастую электронные сигареты продаются в качестве инструмента прекращения курения.
Доктор Масиэй из Розуэльсокго Института Рака в Буффало, штат Нью Йорк, указал в интервью:
«Статистика, предоставленная Американским Центром по контролю за болезнями, показала небольшое уменьшение в распространенности курения среди американцев между 2008 и 2011 годами. И мы не знаем, можно ли приписать эту заслугу увеличивающейся популярности электронных сигарет».
В новом исследовании ученые изучили 949 текущих курильщиков, задав им вопросы о частоте курения в день, о планах по прекращению курения, и использовании электронных сигарет.
Хотя 13,5 процентов участников бросили курить, остальные, которые решили сделать это в будущем, просто перешли на электронные.
Также ученые выявили, что значительно большее количество женщин, подростков и малообраззованных людей использовали такие сигареты.