Home - Новости - Каждый год в мире один из восьми летальных исходов происходит по вине загрязненной атмосферы

Каждый год в мире один из восьми летальных исходов происходит по вине загрязненной атмосферы

Boy and a maskСогласно сообщению, прибывшему 29 июля 2014 года от представителей из Всемирной организации здравоохранения, приблизительно один из восьми глобальных смертельных случаев – а это семь миллионов ежегодных смертельных случаев – происходят в результате длительного и непрерывного воздействия загрязненного воздуха.
Опубликованные данные бросают вызов предыдущей информации относительно эффектов загрязнения воздуха, оказываемых на здоровье. Число 7 миллионов — это показатель, который больше чем в два раза превышает числа приведенные в предыдущих исследованиях, так, эта проблема теперь оказывается на первом месте по экологическим рисками для совокупного здоровья мирового населения.
В течение 2012 года, по данным ВОЗ, 4,3 миллиона глобальных смертельных случаев были связаны с приготовлением пищи на древесине, угле и др.
«Очистка воздуха в атмосфере, которым дышит все человечество, предотвращает распространенность незаразных болезней, так же как и уменьшает риски заболеваний среди самых уязвимых групп населения, в них входят дети, пожилые и женщины», отмечает доктор Флавиа Буэстро, генеральный директор отдела по Детскому и Женскому Здоровью.
Вызваные загрязнением воздуха, смертельные случаи, находятся в следующей пропорции:
Ишемическая сердечная болезнь и инсульт по сорок процентов,
Обструктивная болезнь легких, хроническое заболевание (англ. COPD) — одинадцать процентов,
Острая инфекция у детей в нижних дыхательных путях — три процента,
и происходит в шести процентах смертельных случаев по причине вдыхания грязных частиц в воздухе.