Home - Новости - Могут ли препараты и спреи, на основе марихуаны ослабить признаки рассеянного склероза

Могут ли препараты и спреи, на основе марихуаны ослабить признаки рассеянного склероза

image_4296Рассеянный склероз характеризуется нарушением сообщением между мозгом и организмом, что приводит к отсутствию зрения, мышечной слабости и болям. Не существует никакого лечения для заболевания, и некоторые предложенные методы обработки оказались настолько сложными, что у пациентов, которых пытались вылечить подобным образом, отмечались побочные многочисленные эффекты. Но теперь, в качестве облегчения болезни ученые предлагают таблетки на основе марихуаны, согласно новой директиве, выпущенной Академии Невралгии в Америке 29 июля 2014 года.

Ученые, возглавленные доктором Вайшри Ядав Орегон из Университета в Портленде, сосредоточились на воздействии определенных методов лечения РС, включая каннабис, медицинские таблетки на основе марихуаны, гинкго билоба, магнитную терапию, пчелиную жалотерапию, омега 3 жирные кислоты и рефлексологию.

Доктор Ядав объясняет:

«Использование различных видов нетрадиционной терапии распространены среди 33-80 процентов людей с рассеянным склерозом, особенно среди женщин, с высшим образованием».

Специалисты отмечают, что безопасность большинства этих нетрадиционных методов неизвестна, поскольку на данный момент существует недостаточно информации, чтобы доказать, как такая терапия будет взаимодействовать с лекарствами для РС.