Home - Новости - Машина которая превращает человеческий пот в питьевую воду?

Машина которая превращает человеческий пот в питьевую воду?

919006_3Болельщики и футболисты сумели получить глоток собственного пота в этом году, после игры «Кубка в Гетеборге» — международном детском футбольном турнире. Разработанное недавно устройство под названием «пот — Машина», создана для очищегия от пота одежды, путем превращения его в чистую питьевую воду. Доктор Пер Вестберг, заместитель директора ЮНИСЕФ, Швеция, заявил 17 августа 2013 года, что таким образом, они пытаются повысить осведомленность детей о нехватке питьевой чистой воды «новым, игровым и завлекательным способом».
Необычныая «пот машина» является напоминанием о том, что «все мы состоим из одной воды. Все мы пьем и потом потеем, независимо от разреза глаз и от языка, на котором говорим».
«Пот Машина» была сооружена инженером Андреасом Хаммаром, который использовал для HVR очистки воды AB технологии, разработанные в Стокгольмском Королевском технологическом институте, Швеция.
Хаммар сказал, что есть несколько способов для извлечения и очистки воды, но «техническая задача заключалась в том, чтобы построить пот машину, например, в отрасль космических путешествий, где даже каждая грязная капля воды может иметь неоценимое значение. Достаточно трудно поверить, но вода, пропускаемая через машину, самом деле, чище, чем обычная водопроводная вода в Швеции».
Маттиас Роунж, исполнительный директор в рекламном агентстве «Депортиво», Стокгольм, указал, что машина сумела повысить осведомленность населения, но не принесла наилучшего выхода из сложившегося положения нехватки воды.