Home - Новости - Редкая разновидность амнезии заставила американца забыть свой язык и заговорить по-шведски!

Редкая разновидность амнезии заставила американца забыть свой язык и заговорить по-шведски!

4576412Представьте себе, что вы, проснувшись в один из прекрасных дней, можете говорить совершенно на другом языке, не осознавая того факта, кем вы являетесь. Это звучит нереально, однако это именно то, что случилось с Майклом Томасом Боатрайтон 28 февраля этого года. Согласно сообщению из газеты «The Sun» за 17 августа 2013 года, Боатрайтон был найден без сознания в отеле Палм-Спрингс в штате Калифорния. Пациент был доставлен в отделение неотложной помощи и прошел тестирование в Региональном медицинском центре. Когда Майкл проснулся, врачам стало очевидно, что этот человек страдает от редкой разновидности амнезии.
Боатрайтон потерпел полную потерю индивидуальности – отзываясь только на имя Йохан — и мог говорить только на шведском языке.
Сотрудники медицинского центра сообщили, что, когда Боатрайтон был обнаружен, у него было четыре карточки идентификации. Паспорт, карточка из Калифорнии показывает, что он был из Флориды, медицинская карта ветеранов и социальных карт — все четыре определили в нем человека по имени Майкл Томас Боатрайтон.
В сообщениях говорится, что персонал больницы провел многочисленные психические и физические медицинские осмотры для определения причины его тяжелого состояния. Майклу был поставлен диагноз Переходной глобальной амнезии (ПГА) 13 марта 2013 года.
Переходную глобальную амнезию описывают как внезапный, временный эпизод потери памяти, который не может быть отнесен к более широкому определению неврологических заболеваний, таких как инсульт или эпилепсия , по данным клиники Майо в Фениксе.
Газета сообщает, что по-прежнему Боатрайтон находится в региональном медицинском центре, где уход за ним в настоящее время финансируется за счет больницы.