Home - Новости - Грудное вскармливание может защитить от воспалений и сердечных болезней

Грудное вскармливание может защитить от воспалений и сердечных болезней

0208_8Младенцы с низким весом при рождении и те, которых кормили грудью меньше 3 месяцев или не  вообще не кормили материнским молоком — более вероятно, во взрослой жизни будут иметь определенные уровни хронических воспалений, которые в свою очередь будут способствовать развитию сердечных болезней и расстройствам метаболизма, предупреждает новое исследование из статьи журнала Биологические Науки, за 25 августа 2014 года.

Иллинойские специалисты из Северо-западного Университета в Эванстоне, сообщают: «В то время как факт о том, что более высокие уровни в крови С-реактивного белка (CRP) являются показателями биомаркеров , и предсказывают повышенные сердечнососудистые риски и риски нарушения обмена веществ во взрослой жизни – это давно известный науке феномен — мы знаем не так много, о факторах связанных с процессами, формирующими эти ».

Используя данные Национального Продольного Исследования, ученые оценили уровни CRP почти у семи тысяч молодых людей в возрасте от 24 до 32 лет, и связали эти данные с весом при рождении и с длительностью грудного вскармливания.

Итак анализ показал что:

-Более низкий вес при рождении и более короткая продолжительность грудного вскармливания предсказывали высокие уровни CRP.

-Для каждого дополнительного фунта веса при рождении уровень CRP был на 5 процентов ниже.

-Уровни CRP были на 20-30 процентов ниже у тех людей, которых кормили грудью в течение 3-12 месяцев, чем у тех, кого никогда не кормили грудным молоком матери.