Home - Новости - Замедление процесса старения

Замедление процесса старения

4.

Ученые заявляют, что ген, называемый Паркин, может отсрочить наступление старения и сделать жизнь человека более долгой. Они считают, что результаты исследования могут оказать важное влияние на процесс старения и развитие заболеваний у человека. Исследование было опубликовано в рецензируемом научном журнале «Proceedings» Национальной академии наук (PNAS) . Паркин — ген, который ранее был изучен в болезни Паркинсона, имеет, по меньшей мере, две важные функции:

Он отмечает поврежденные белки, так чтобы от них можно было избавиться, прежде чем они станут ядовитыми,

Он помогает удалить поврежденные митохондрии из клеток (по мнению ученых)

Старший автор исследования, Дэвид Уокер, адъюнкт-профессор интегративной  физиологии и биологии Калифорнийского университета в UCLA, подтвердил: « является одним из основных факторов риска развития и дальнейшего прогрессирования многих нейродегенеративных болезней. Мы полагаем, что полученные результаты проливают свет на молекулярные механизмы, соединяющие эти процессы».

Команда продемонстрировала, что с ген Паркин был способен модулировать процесс старения. Нормальная продолжительность жизни плодовой мушки меньше двух месяцев. Они сравнили группу мух, которые получили ген Паркина с другой группой, не получившей его. Мушки в первой группе прожили на 25% дольше . Уокер отметил: «В контрольной группе, все мушки умерли, не дожив до 50 дней. В группе с внедренным геном Паркина, почти половина испытуемых была жива даже через 50 дней.

Ведущий автор, Анил Рана, ученый в лабораторных Уокера, указывает: «Только за счет увеличения уровня гена Паркина, они живут значительно больше, оставаясь при этом здоровым, активным и плодородными, ведь мы хотим достичь в исследовании более медленного старения. Мы не только увеличиваем их жизни, но и улучшаем здоровье.

«Наше исследование может говорить о том, что ген Паркина может быть важной терапевтическоим средством против нейродегенеративных заболеваний и, возможно, других болезней, вызванных старением.